El precio de no llevar el “pote”: Almorzar fuera puede costar hasta $200 mil al mes

El ambiente laboral en Chile es diverso: algunos trabajadores pueden acceder a almuerzos en casinos, mientras que otros deben decidir entre llevar comida en el famoso “pote” o comprar. Sin embargo, esta última opción puede significar un gran costo para el bolsillo.

¿Cuánto se puede gastar en un almuerzo?

Según el informe de Pluxee , el gasto mensual puede superar los $200 millones. A nivel nacional, el costo promedio por almuerzo es de $8.136. Entre las regiones más caras destacan Aysén, Biobío y la Región Metropolitana.

Comunas más caras para almorzar en la RM:

  • Las Condes: $9.457
  • Vitacura: $9.070
  • Ñuñoa: $7.778
  • Macul: $7.313
  • Providencia: $7.198
  • Maipú: $6.694
  • Santiago: $6.342
  • Puente Alto: $5.821
  • Huechuraba: $5.504
  • La Florida: $5.000

El promedio considerando el menú ejecutivo y económico en estas 10 comunas es de $7.291.

Promedio por región:

  • Arica y Parinacota: $7.661
  • Tarapacá: $8.898
  • Antofagasta: $8.706
  • Atacama: $5.810
  • Coquimbo: $8.228
  • Valparaíso: $7.610
  • Región Metropolitana: $9.709
  • O’Higgins: $7.350
  • Maule: $8.574
  • Ñuble: $7.732
  • Biobío: $10.113
  • Araucanía: $5.461
  • Los Ríos: $9.346
  • Los Lagos: $8.649
  • Aysén: $10.813
  • Magallanes: $8.192

Promedio según tipo de comida:

  • Comida rápida: $6.408
  • Comida casera: $6.806
  • Comida peruana: $7.161
  • Pizza: $7.161
  • Sushi: $8.300
  • Comida árabe: $6.705
  • Restaurante tradicional: $9.915

Fuente: CNN Chile