Estudio concluye que trabajadores que llevan almuerzo desde sus casas pueden ahorrar hasta $200 mil al mes

Un estudio concluyó que las personas que llevan almuerzo desde sus casas al trabajo en los denominados ‘potes’ o ‘tupper’ pueden ahorrar hasta 200 mil pesos al mes.

Según el estudio de Pluxee, el gasto promedio nacional de salir a almorzar a un local es de $8.136. En el caso de la Región Metropolitana, el gasto es de $9.709, siendo las regiones de Aysén y Biobío las más caras, donde se superan los 10 mil pesos.

Considerando 16 comunas de la Región Metropolitana, la comuna de Estación Central es la que ofrece opciones más económicas ($6.116), mientras que las más caras son Colina ($13.059), Ñuñoa ($12.268) y Vitacura ($11.638). El promedio en Santiago es de $8.584 según consignó Bio Bio.

 

Trabajadores que llevan almuerzo ahorran hasta $200 mil - referencial Agencia Uno
Trabajadores que llevan almuerzo ahorran hasta $200 mil – referencial Agencia Uno

 

¿Llevar almuerzo o salir a comer? Estudio revela opción más económica

En el caso de los menús, al analizar diez comunas se concluye que las que ofrecen opciones más costosas son Las Condes ($9.457) y Vitacura ($9.070). Sin embargo, las más baratas están en La Florida ($5.000) y Huechuraba ($5.504).

Con respecto a las opciones de menús, la comida rápida y la comida casera siguen siendo los tipos más económicos con un valor promedio de $6.408 y $6.808, respectivamente.

En esta misma línea, un almuerzo en un restaurante tradicional significa un gasto promedio de $9.915, siendo la más costosa. Y en un local de sushi se puede desembolsar $8.300.

Fuente: T13